Продолжение строительства землянки, жизнь на реке


Продолжение темы:
Часть 1Часть 2Часть 3Часть 4Часть 5 • Часть 6 • Часть 7Часть 8Часть 9

Продолжение строительства землянки, жизнь на реке     Продолжение строительства землянки, жизнь на реке

А на рабочие рукавицы вообще пришлось накладывать здоровенные льняные заплатки, которые я выкроил, выдернув из-под бедной Чернухи её подстилку. Немецкий топорик первый не выдержал русской дури и переломился. Конечно же он не ожидал, что им будут колоть дрова… Но его-то я быстро вылечил. А нижегородский-плотницкий я всё приберегал для ответственных работ.

Вот так проходили вечера. А работу продолжал уже с наступлением светлого времени.Зато какие прекрасные рассветы я встретил из своей ямы!


Как-то раз, копаясь в яме, я услышал шум над головой. Прямо надо мной, с шумом, хлопанием крыльев и «мявканием», расселась стая тетеревов штук около тридцати! Я крадучись стал вылезать из ямы, чтобы дотянуться до ружья, но меня конечно засекли, и с грохотом сорвались с верхушек. Остался без добычи, но впечатления всё равно приятные.

Яма под землянку увеличивалась медленно, но неуклонно. Чернуха каждое утро приходила поглядеть, как движется работа, и всё ждала, когда же я ей наконец построю теплую будку?

Продолжение строительства землянки, жизнь на реке    Продолжение строительства землянки, жизнь на реке

Спина моя яростно протестовала против такой эксплуатации после спанья на жестких нарах, но после выбрасывания наверх очередного громадного каменюги, вероятно, смирилась и всхлипнув, обреченно замолкла. < p> Я же подсчитывал кубометраж вынесенной на поверхность щебёнки и прикидывал – а не легче ли было бы сложить стенки из брёвен? По окончательным размерам ямы, кубометров 8 я всё же наверх перекидал… А это по весу наверное будет поболее 15 тонн грунта! Да я просто монстр какой-то!


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *