Разделы:
Последние записи
лодка из фанерыФото-отчёт изготовление лодки
простая лодка сделана из фанеры 4 мм и эпоксидной смолы
деревянный примус Деревянный примус (Индейская свеча)
Фото-отчет изготовления деревянного примуса
иван чайКопорский чай - Иван-чай
Описние Иван-чая, заготовка материала, ферментация и сушка сырья
самодельный колодецКолодец на даче продолжение часть 2
Колодец уже давно в эксплуатации, прошло уже полгода
колодец своими рукамиКолодец на даче
Фото отчет о строительстве колодца, стенки заливались из бетона
белорусские отшельникиБелорусские отшельники
Рассказ о нелегкой судьбе, потерях и стойкости
Фотогалерея
Картинки с разных страниц сайта, нажмите на картинку для перехода на страницу

колодец своими руками
Навигация - ГлавнаяОтшельники

Ушли в отшельники от тяжёлой жизни

Все мы помним начало 90-х, развал страны, обесценивание денег и прочее. Многие тогда не понимали что делать и как дальше жить. И семья Наумкиных решила не ждать не от кого помощи, а выживать как умеет. Неопределенная ситуация заставила пойти на отчаянный шаг молодую пару, и они решили уйти от всех, а чтобы прокормить себя они занялись сельским хозяйством. Раньше они жили Усть-Коксинском районе Республики Алтай, но с 2000-го года перебрались жить сюда, неподалеку от села Ульяновка, которая находится в Алтайском крае.

Известно про них стало из-за внутри семейной ссоры на почве разных взглядов на жизнь между Еленой, Алексендром и их молодым сыном Оджаном. Подробных причин не известно, но родители отправили сына в город, а сами в это время умыкнули. И когда Оджан вернулся домой, то обнаружил записку, что мол не ищи нас, все равно не найдешь.

Об этом стало известно местной жительнице, которая и привела Оджана в прокуратуру, чтобы помогли отыскать его родителей. Тут-то и выяснилось что у Оджана нет вообще никаких документов и родился он по его словам в землянке. Об этом всем сразу-же поползли всякие сплетни, слухи и доводы. Но все вроде пока благополучно обошлось. Местные органы власти пообещали сделать документы. И родители Отжана сами вернулись домой, оказывается они автостопом ездили на родину отца в Приморье. Возможно искали новое место для переезда, но вернувшись сказали что жизнь там стало намного труднее и опаснее из-за неспокойной криминогенной обстановки.

Живут отшельники в небольшой землянке, построенной из всяких досок, и утепленной пенопластом, пленкой и другими материалами. Что смогли достать то и применяли. Землянку задней стенкой примкнули к небольшому холму. В домике естественно нет электричества, хотя обитатели землянки не совсем оторваны от цивилизации. Каждый из них имеет свой собственный сотовой телефон, а так-же выходя к людям они просматривают свою электронную почту.

Матери Оджана сейчас 47 лет, раньше, в прошлой жизни она была преподавателем в музыкальной школе, по классу баяна в селе Алтайское Алтайского района. Отцу сейчас 58 лет, он творческий человек, художник и писатель, автор эзотерических книг. Сына они назвали Оджан так-как в свое время увлекались индийской культурой и в переводе на язык фарси, но котором говорят в Индии имя Оджан означает «Великая душа».

Так-же к ним в гости в связи с поднятой шумихой из-за пропажи родителей наведались и корреспонденты КР(Комсомольская правда). Дальше уже пойдут фотографии из статьи написанной журналистами. На подходе к домику отшельников журналистов встречал сын Оджан. Они были несколько удивлены тому что на встречу к ним идет не забитый жизнью звереныш, а обычный парень, и что неожиданно на фоне леса в приличной одежде и туфлях.

Оджан, сын отшельников.

По дороге к домику Оджана сразу стали расспрашивать что да как

цитата:

Мы спускались узкой тропой по крутому склону и засыпали нашего нового знакомого вопросами. Он же с улыбкой и охотно рассказывал о себе и родителях.

- На этом месте мы живем два года. Это второй наш дом. Я тоже помогал его строить. А раньше жили Усть-Коксинском районе Республики Алтай. Чем занимаюсь? Да все в заботах о хозяйстве. У нас ведь есть несколько больших огородов. На одном растут овощи, на другом картошка и капуста. Собираем грибы, ягоды, а потом их продаем. На это и живем. Кроме того, папа пишет картины. Их тоже продаем, - солнечно улыбается Оджан. – Я вот тоже начал писать и продавать потихоньку свои работы. А еще я много читаю, мне нравится фантастика. Но когда я прочитал исторические романы Дюма, это было года два назад, они понравились мне больше. «Королева марго», «Черный тюльпан»… Но все же, основное время стараюсь больше писать картины, чтобы практиковаться.

Оджан немного задумался и продолжил:

- Потому что только своим трудом человек должен жить. К этому меня приучали с малых лет родители. Они у меня хорошие. До 90-х годов мама работала в музыкальной школе, по классу баяна в селе Алтайское Алтайского района. Родители меня читать и писать учили. Читал все: книги, учебники, даже университетские учебники по физике, химии, математике. Я не исключаю вариант заочного обучения в вузе. Вот только предпочитаю не технические науки, а живопись. Моя мечта - быть таким же талантливым, как отец.

Но все будет только после того, когда у меня появятся документы.

конец цитаты


Живут отшельники вот в таком полу-домике полу-землянке. Эстетики конечно нет, да и откуда ей взяться при таких условиях жизни. Все сделано своими руками из того что смогли достать. Главное крыша над головой, и тепло в доме.

Жилище

За время проживания отшельники обзавелись многими вещами в хозяйстве, так-же иногда чем могут помогают добрые люди, хотя в последнее время к ним мало кто наведывается. Жилище

Отшельники выращивают овощи для пропитания и на продажу. В лесу обработали три делянки, отдельно под картошку, под капусту, и третью делянку для других овощей.

огород отшельника
Вот так все выглядит снаружи, все просто, но при этом для жизни все есть.

огород отшельника

Так выгладит их домик из нутри, на первый взгляд конечно такой быт далек от современных представлений о жизни, но если приглядеться то везде виден уход за вещами, рациональность и даже некий уют, и отчасти дизайнерские приемы. А уют это самое главное наверно, ведь не все же деньги в нашей жизни.

огород отшельника

Хоть электричества у них и нет, но от батареек работает радиоприемник. По радио они узнают последние новости, сводки погоды. В районе очень сильный телевизионный сигнал и радио прекрасно ловит звук разных телеканалов, поэтому отшельники слушают телепередачи и даже фильмы. Ну а мобильные телефоны заряжают по случаю, когда выбираются в к людям за какими нибудь надобностями.

дом



дом



дом



дом



дом

Так в жизни сложилось что просто не было сил и желания находится в этом мире, вот и было решино бросить все и уйти в лес. Продали они домик и стали жить по сами по себе. Правда от цивилизации все-таки не оторваны, есть много знакомых, к которым они выбираются, и гости у них иногда бывают.

В будущем планируют перебраться поближе к людям, но не в город, а в какую нибудь деревню, так-как много людей вокруг не хочется постоянно видеть и ощущать, все-таки привыкли за столько лет к одиночеству и покою. Сын Оджан все-таки планирует больше контактировать со внешним миром так-как в планах и обучение и возможно женидьба, а для этого надо зарабатывать деньги.

Статья написана по материалам www.kp.ru/online/news/1533011/
Аккумуляторы MNB Battery AGM/GEL для ИБП, солнечных батарей, средств связи, и др. Срок службы 10 лет, высокое качество, доставка

Инверторы ИБП CyberPower системы бесперебойного и автономного электро-питания (котлы, сигнализация, видео-наблюдение и др.)

otchelniki.ru - Отшельничество, жизнь в деревне,
дом и дача, альтернативная энергия и другое.
Сайт создан в 2010 году, контакты: soldyaris1111@mail.ru
Яндекс.Метрика