Житомерские отшельники


Отшельники бросили всё и ушли жить на природу.Эта очень необычная семья живёт на природе, занимается рукаделиями, и спит на открытом воздухе. Эти люди живут в гормонии с природой.Семья Сирыков ушла от людей и от всех благ цивилизации и стала дауншифтерами, отшельниками. Они живут возле села Подлесное Красноармейского района на Житомирщине.

52-летний Иван Сирык, жена Виктория и 12-летний сын Степан живут в саманной хате, покрытой соломой. В ней – три комнаты. Площадь каждой около двух квадратных метров. Они соединены комнатой, посреди которой стоит печка.«Мы в дом только зимой заходим, летом он пустует. В мастерских работаем. Спим целый год на сеновале. Сделали над ним стеклянную крышу, чтобы видеть звезды. Я никогда не думал, что их так много. В городе такого не увидишь. Наблюдаем за птицами, летучими мышами. Туалет не делали. Ходим в лес, это не далеко», – рассказал отец семейства.

Житомерские отшельникиЖитомерские отшельникиНа плите греются кастрюли с водой. Пол устлан сеном. В доме пахнет сухой травой.

«Переехать сюда было наше совместное решение, – сказала Виктория, гладя кусочек кедрового дерева, который носит на веревке на шее. Считает, он несет заряд положительной энергетики. – Восемь лет назад мы были успешными художниками в Москве. Иван снимал клипы для театра, делал иллюстрации для книг, открыл свой цех по производству мебели из фарфора. Нас приглашали в Чехию. Но я услышала по радио о Дольменах на Кавказе. Решили с Иваном туда пойти. И Степана, которому 8 месяцев было, взяли с собой. Я с сыном у ручья сидела, пока Иван ходил осматривать те места. Спускается, а я спрашиваю, изменилось ли что-то в нем. А он говорит – закрываем нашу фарфоровую мастерскую, прекращаем портить свою жизнь, будем жить по-новому».


Над плитой висит решетка, на которой сушатся тыквенные семечки и лекарственные травы.

«Мы стали сначала вегетарианцами, а затем сыроедами. Едим только свежие овощи и фрукты. Впоследствии хотим перейти на праноедение – питание воздухом. Такие люди уже есть. Все нормально у них работает, в туалет ходят. Просто бактерии в их организме производят все необходимые вещества из воздуха. Организм таких людей омолаживается, можно вырастить новые органы. Я, например, себе два зуба почти вырастила».

Житомерские отшельникиЖитомерские отшельникиСирыки питаются только сырыми овощами и фруктами. Виктория угощает сушеной черникой.

«Мы все едим в сыром виде. Потому что пища, которую нагрели более 40 градусов, становится мертвой. Ягоды заливаем водой и даем день настояться. Засоленные грибы вкусные. Это грузди. В нашем лесу мухоморы растут, мы их тоже собираем и едим. А это сырые сушеные грибы: лисички, бабки, белые. На вкус они, как чипсы. Только надо не много есть. Потому что я когда съела пол-литровую банку сушеных. А это почти ведро сырых. Они разбухают в желудке. Такое ощущение было, будто переела».

Сын Степан в школу ходит раз в месяц. Учится в 4-м классе.

«Не люблю в школу ходить, потому что дети меня дразнят за длинные волосы. Я их не обрезаю, потому что это связь с космосом. Меня отец дома научил всему – рисовать, лепить. Вырасту, буду скульптором», – рассказал мальчик.

Старший сын 22-летний Тимофей живет в Житомире в квартире.

Житомерские отшельникиЖитомерские отшельники


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *