Новые формы путешествий — только для смелых!


Отличный набор советов для тех, кто хочет путешествовать по-новому

Сайдотуризм

Это название произошло от двух английских слов: tourism («туризм») и side («сторона»). Интересный вариант по-новому исследовать город, в который вы приехали. Суть в том, чтобы строго следовать определенной схеме прогулки по улочкам. Например, выйдя из отеля (или где вы планируете остановиться), сначала поверните направо, затем на первом же перекрестке — налево и далее, чередуя повороты направо и налево до тех пор, пока не упретесь в какое-нибудь здание, не подойдете к воде или просто не устанете. Путешествуя таким образом, можно узнать много нового даже о тех городах, где вы прежде бывали.

В круге первом

Если сайдотуризм предлагает передвигаться по схеме, постоянно поворачивая в определенном направлении, то вариант, который можно условно назвать inside the circle, не требует такой строгости маршрута. Передвигаться вы можете как хотите и куда хотите… в пределах круга. Купите карту города (или страны, если планируете долгое путешествие с переездами из города в город) и отметьте на ней окружность с определенным диаметром. Исследовать разрешается только то, что находится в пределах вашего круга, за его границы выходить нельзя.

Собака-поводырь

Помните фразу из «Матрицы» — «следуй за белым кроликом»? Неплохой вариант для необычной экскурсии. Правда, вряд ли вы отыщете кролика в мегаполисе, поэтому заменим его бродячей собакой. Отыщите четвероногого провожатого и следуйте за ним. Так вы сможете побывать в самых неожиданных местах и увидеть исследуемый город совершенно иначе. Самое сложное в данном случае — не спугнуть «экскурсовода». И кстати, если неожиданно проводник свернет в какой-то из близлежащих подвалов, следовать за ним необязательно. Хотя настоящих авантюристов и это вряд ли испугает.


Гном-путешественник

Еще французский режиссер Жан-Пьер Жене в своей «Амели» подсказал интересный способ «увековечить» достопримечательности: путешествующий садовый гном в этом фильме «фотографировался» на фоне исторических памятников. Почему бы не последовать его примеру? Достаточно взять с собой в поездку любимого плюшевого медведя или любую другую вещь, которая вам чем-то мила, и снимать на фотокамеру только ее, не попадая в кадр самому. Забавно потом рассматривать такой фоторепортаж о путешествии предмета без хозяина.

Найди меня

Этот способ подойдет особам неодиноким и романтически настроенным. Суть в том, чтобы в назначенный день приехать в один город порознь со второй половинкой и попытаться найти друг друга. Как? Слушайте свой внутренний голос. В конце концов, даже если к исходу дня вы так и не найдете друг друга, встретиться традиционным способом вам никто не помешает: мобильные телефоны еще никто не отменял. А уж тема для обсуждения за романтическим ужином после встречи наверняка найдется.

Следуй зову… желудка!

Этот вариант подойдет скорее гурманам и тем, кто собирается путешествовать по стране, а не останавливаться в каком-то одном месте. Суть гастрономического туризма в том, чтобы в разных городах одной страны пробовать одни и те же блюда или посещать одну и ту же сеть ресторанов. Это интересная возможность сравнить вкусы блюд, которые подают в разных местах, и оценить обстановку, обслуживание и качество еды в сетевых проектах. Единственный минус — к середине путешествия, вероятно, однообразие может надоесть.

Игры в реальности

Поклонникам этой игры наверняка придется по вкусу данный вариант туризма. Попробуйте сыграть в реальную «Монополию». Просто купите местную версию игры и сыграйте по-настоящему. Отправляйтесь осматривать ту улицу, которая вам выпала на игровой карте, затем снова кидайте кубики и следуйте туда, куда укажет игра. Вам тоже видится параллель с фильмом «Джуманджи»? Радует то, что безумных охотников вы точно не встретите. Правда, не совсем понятно, что предпринять, если игра предложит «Отправиться в тюрьму»…

Путешествуйте с удовольствием!


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *