Быстрое «копчение» рыбы

Иногда капченую рыбу «ленивым» способом. Это я так его называю, так-как лень делать опилки и устанавливать бочку. На даче есть кострище, на котором иногда шашлыки делаем, а так-же на даче рыбу сушу, и иногда капчу её прямо на костре. Из плодовых деревьев развожу небольшой костёр, дожидаюсь пока он прогорит и останутся угли, заливаю водой чтобы не горел и как шашлык нанизываю на проволоку солёную рыбу и она томится около часа на небольшом жаре и в дыму.

Рыбу, обычно мелочь просто насаживаю на проволоку рядами и ложу на кирпичи как шашлык, но костёр не должен гореть и не должен быть слишком жаркий, иначе рыба просто сварится и попадает в костёр. Обычно держу рыбу около часа, постоянно поливая воду в угли, чтобы жар не поднимался, но так чтобы не залить все угли. Потом оставляю сушиться на сутки, и после получается вялено-копчёная рыбка с разваливающимся мясом, очень необычно получается.

Быстрое   Быстрое  Быстрое Самое главное чтобы рыба на углях не закипела, иначе она просто сварится. Когда жир из рыбы начнот выделяться и закипать, то сразу надо немного полить угли водой, чтобы сбросить жар. Ничего необычного нет в этом копчении, хотя и на копсчёную рыбу она не сильно похожа. Вкус нечто среднее между солёной вяленой, а внешний похож, и запах на копчёную. После высыхания мясо крошится, но не сухое, очень необычно.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *